2024年企业直通车——走进上汽集团

来源:

阅读:

发表时间:2024-04-22

2024年4月22日,由中国美术学院就业指导服务中心、工业设计学院主办,CAA职业发展联盟协办的“企业直通车——走进上汽集团”活动顺利在上汽集团创新研究开发总院设计中心举行。中国美术学院工业设计学院智慧出行研究所副所长徐望霓,学院团委书记黄诗铭、学校创业学院办公室主任孙楠,以及来自工业、手工艺、动画等专业25位同学参与此次活动,一同了解汽车设计人才培养趋势、行业发展方向,调研校友从业情况。活动中,上汽设计中心荣威设计高级经理乔桀向老师和同学们全面介绍了上汽设计中心的运营情况,分享了全球汽车创新设计的发展趋势以及上汽设计国际挑战赛(SAIC Design Challenge)大赛举办情况。

随后,老师和同学们近距离参观了上汽设计的汽车展示大厅和油泥工作室,体验了上汽的最新设计成果,对设计流程有了全面的了解。

通过此次企业直通车活动,在拓展校内同学对汽车行业的认知的同时,也加深了对未来就业方向的了解,有助于同学们形成更清晰的个人职业规划。活动的顺利开展,不仅展示了企业对于人才发展的重视和投入,更进一步体现了校企双方深入合作的重要性和有效性,为日后行成共促共赢的人才培养机制,全力推动毕业生高质量就业注入活力。