第二十七期发展性训练营暨大学生职业能力提升课程圆满结课

来源:就业指导中心

阅读:

发表时间:2023-04-21

为进一步提升大学生就业能力,帮助我校学生高质量就业,推动我校就业工作再上新台阶,毕业生就业指导服务中心面向全体在校学生开展职业能力发展性训练营,根据我校学生的能力现状和职业需求来开设职业能力提升课程,邀请校外专业教师、企业高管、行业精英等,通过课堂教学、专题讲座等形式开展大学生职业能力的提升,有效帮助大学生了解求职过程中的常见问题,认识行业发展前景,拓宽行业视野。

IMG_256

训练营开设六节课程,分别由上海叠纸游戏校招负责人程凯旋、杭州市律师行业团委委员张浩哲、意大利米兰理工大学荣誉院士吴波、字节跳动校园招聘部门高级经理王伟、顾家家居雇主品牌运营总监沈思铭、三七互娱集团校园招聘负责人周兰苹进行授课。现已圆满结课。

IMG_257

▲顾家家居雇主品牌运营总监沈思铭讲座“认识自己,制胜校招”

IMG_258

▲ 三七互娱招聘主管周兰苹讲座“掌握主动权——大学生如何做好职业规划决策”;就求职信息差、职业规划、换行换岗、求职迷茫等方面给出了建议。

IMG_259

▲ 上海叠纸游戏校招负责人程凯旋讲座“精准、对口”以HR视角助力求职就业

▲ 吴波讲座“数字时代下的大学生职业规划”就求职方向、时尚设计、艺术家求职心态等方面进行了分析

就业导师们就如何做有创造性的工作,做有价值的事,如何在准备就业的几个阶段打好地基,储备求职燃料、培养可迁移技能(解决问题、完成问题、帮助求助、说服式沟通技巧、搜索信息的能力、锻炼自己的情商)等方面提供了见解。同时,导师们就如何建立有效关系网络——面对学长学姐、毕业校友、企业导师、如何寻找自己的第一份实习、如何开启自己的职业规划、如何搜索心仪公司的信息进行了分享。

导师们也为学员提供了解行业的赛道、波动性及入行难度的途径,鼓励大家做好面试准备以及分析面试中出现的高频问题;鼓励学员们参与更多有意义的活动,如海外学期交换、更多的企业培养课程、训练营以及就业创业大型比赛。

“成功的职业生涯并不只在于找到你热爱的工作,而是建立起你热爱的生活。”